среда, 28 июня 2017 г.

счастливая открытка и немного про детство

приветствую вас, гости блога.
лето, лето... как много в этом слове. 

в детстве лето казалось временем особенным, нас с сестрой увозили из душного города к бабушке.  
маленький дом, без телевизора, питьевой воды не было, ее мы носили с колонки, привычного газа тоже не было, только печь, которую приходилось топить и в самую жаркую погоду, т.к. готовили только на ней, огромный огород и сад, урожай с которого мы собирали и помогали бабушке консервировать и продавать...
и вроде б и в деревне не было особых условий, но воспоминания у меня только радостные, только самые светлые. у нас с сестрой был и дом на абрикосе, и пожарная часть (не помню почему так ее называли) на тутовнике, и печеная картошка и персики в подоле платья... а еще были вареники с вишней и пирожки с малиной ммм-м, сон вволю, лазанье через заборы, простые качели, велосипед и сбитые коленки... многим сейчас этого не понять, современные дети рождаются  сразу с аккаунтом в Гугле и Инстаграмме и гаджетом в коляске...мое детство было самым счастливым.

а теперь об открытке, собственно говоря... синяя палитра взята не случайно, она как бы намекает о тяжелом немного мужском труде в деревне, а из ткани в клетку моя бабушка всегда носила фартук. а еще на огороде всегда было много бабочек, видно чистая экология делала свое дело. 








мои элементы с банера: синий цвет, бабочки, клетка с ленты, ягоды